Confira essa deliciosa receita de empadas de frango e de camarão com palmito, realizadas realizada pelo Luiz no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Aperitivos e Petiscos
Empadas de frango e de camarão com palmito | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) ovo
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 250 grama(s) manteiga
- 1 unidade(s) peito de frango
- 1 unidade(s) cenoura
- 1 unidade(s) cebola
- 7 dente(s) alho
- pimenta calabresa a gosto
- 7 unidade(s) azeitonas
- 1 talo(s) salsão
- 1 maço(s) coentro
- 1 maço(s) salsinha
- 300 grama(s) camarão
- 1 unidade(s) tomate
- 10 grama(s) semente de coentro
- 100 grama(s) requeijão cremoso
- 2 unidade(s) palmito
- 2 unidade(s) pimenta biquinho
- 2 unidade(s) pimenta-de-cheiro
- 10 ml(s) vinagre balsâmico
- 1/2 unidade(s) limão siciliano
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha com manteiga até ficar em ponto de farofa. Coloque os ovos e misture até virar uma massa homogênea. Leve à geladeira entre 10 minutos e 15 minutos.
Recheio de Frango:
Coloque em uma panela de pressão o frango, salsão, cenoura, cebola, alho, talo de coentro, talo de salsinha, tomate e caldo de carne. Feche a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar entre 5 minutos e 10 minutos. Abra a panela, desfie o frango e tempere.
Em uma frigideira, refogue cebola e alho. Coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
Recheio de camarão com palmito:
Limpe os camarões e leve-os à uma frigideira quente para dourarem. Remova os camarões, e refogue cebola e depois alho. Volte com os camarões e os palmitos cortados em cubinhos.
Montagem da empada:
Corte um pedaço da massa e, com as mãos, molde a massa em uma forminha de empadinhas, deixando bem rente às paredes da forma. Coloque o frango, folhas de salsinha, azeitona e requeijão cremoso, e tampa com um disco de massa.
Faça o mesmo processo com a massa para as empadas de camarão. Após colocar o camarão, adicione gotinhas de limão siciliano, folhas de coentro e requeijão cremoso. Leve todas as empadas ao forno por 15 minutos a 200°C.
Molho de pimenta :
Em um pilão, junte alho, coentro e semente de coentro. Adicione sal, açúcar, pimenta calabresa, azeite, vinagre balsâmico, ¼ de limão siciliano, ketchup e salsinha. Misture tudo.