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Empadas de frango e de camarão com palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de empadas de frango e de camarão com palmito, realizadas realizada pelo Luiz no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Luiz
Empadas de frango e de camarão com palmito | Band Receitas

Empadas de frango e de camarão com palmito | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) ovo
  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 250 grama(s) manteiga
  • 1 unidade(s) peito de frango
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 unidade(s) cebola
  • 7 dente(s) alho
  • pimenta calabresa a gosto
  • 7 unidade(s) azeitonas
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 maço(s) coentro
  • 1 maço(s) salsinha
  • 300 grama(s) camarão
  • 1 unidade(s) tomate
  • 10 grama(s) semente de coentro
  • 100 grama(s) requeijão cremoso
  • 2 unidade(s) palmito
  • 2 unidade(s) pimenta biquinho
  • 2 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • 10 ml(s) vinagre balsâmico
  • 1/2 unidade(s) limão siciliano

Modo de preparo

Massa:

Misture a farinha com manteiga até ficar em ponto de farofa. Coloque os ovos  e misture até virar uma massa homogênea. Leve à geladeira entre 10 minutos e 15 minutos.

Recheio de Frango:

Coloque em uma panela de pressão o frango, salsão, cenoura, cebola, alho, talo de coentro, talo de salsinha, tomate e caldo de carne. Feche a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar entre 5 minutos e 10 minutos. Abra a panela, desfie o frango e tempere.

Em uma frigideira, refogue cebola e alho. Coloque o frango e tempere com sal e pimenta.       

Recheio de camarão com palmito:           

Limpe os camarões e leve-os à uma frigideira quente para dourarem. Remova os camarões, e refogue cebola e depois alho. Volte com os camarões e os palmitos cortados em cubinhos.

Montagem da empada:                

Corte um pedaço da massa e, com as mãos, molde a massa em uma forminha de empadinhas, deixando bem rente às paredes da forma. Coloque o frango, folhas de salsinha, azeitona e requeijão cremoso, e tampa com um disco de massa.  

Faça o mesmo processo com a massa para as empadas de camarão. Após colocar o camarão, adicione gotinhas de limão siciliano, folhas de coentro e requeijão cremoso. Leve todas as empadas ao forno por 15 minutos a 200°C.

Molho de pimenta :        

Em um pilão, junte alho, coentro e semente de coentro. Adicione sal, açúcar, pimenta calabresa, azeite, vinagre balsâmico, ¼ de limão siciliano, ketchup e salsinha. Misture tudo.            

                

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