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Empadão goiano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de empadão goiano realizada pela participante Raquel no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/4 xícara(s) salsinha
- 3 dente(s) alho
- 3 colher(es) de chá tomilho fresco
- 50 grama(s) banha
- 700 grama(s) costela bovina
- 3 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) passata de tomate
- 2 unidade(s) cebola roxa
- 1 unidade(s) alho-poró
- 1 unidade(s) pimenta de cheiro
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo de moça
- 300 grama(s) farinha de trigo
- 70 grama(s) manteiga
- 2 colher(es) de sopa queijo cremoso
Modo de preparo
Cortar a costela em pedaços pequenos, temperar com sal e pimenta do reino, passar na farinha de trigo e selar em óleo de todos os lados. Adicionar o extrato de tomate e saltear por mais 2 minutos. Acrescentar a cebola cortada em quatro, 1 pimenta de cheiro cortado ao meio, 1/2 pimenta de dedo de moça e 3 dentes de alho. Adicionar 250 g de farinha, 50g de banha, 50g de manteiga, sal e tomilho. Pulsar até que pareça areia.
Adicionar 4-5 colheres (sopa) de água gelada e pulsar. Pressionar a massa e levar à geladeira por 10 minutos. Em seguida, abrir a massa com um rolo na altura de 3 mm, cortar em círculos, passar ovo batido e assar por 20 minutos
Coar o caldo da costela, picar a costela e saltear a cebola e alho-poró na manteiga. Adicionar uma colher (sopa) de farinha de trigo, misturar e acrescentar 1/2 xic do caldo, além do queijo cremoso, carne e salsinha.