Confira essa deliciosa receita de empadão goiano realizada pela participante Raquel no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 50 minutos!
Acompanhamentos
Empadão goiano | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/4 xícara(s) salsinha
- 3 dente(s) alho
- 3 colher(es) de chá tomilho fresco
- 50 grama(s) banha
- 700 grama(s) costela bovina
- 3 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) passata de tomate
- 2 unidade(s) cebola roxa
- 1 unidade(s) alho-poró
- 1 unidade(s) pimenta de cheiro
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo de moça
- 300 grama(s) farinha de trigo
- 70 grama(s) manteiga
- 2 colher(es) de sopa queijo cremoso
Modo de preparo
Cortar a costela em pedaços pequenos, temperar com sal e pimenta do reino, passar na farinha de trigo e selar em óleo de todos os lados. Adicionar o extrato de tomate e saltear por mais 2 minutos. Acrescentar a cebola cortada em quatro, 1 pimenta de cheiro cortado ao meio, 1/2 pimenta de dedo de moça e 3 dentes de alho. Adicionar 250 g de farinha, 50g de banha, 50g de manteiga, sal e tomilho. Pulsar até que pareça areia.
Adicionar 4-5 colheres (sopa) de água gelada e pulsar. Pressionar a massa e levar à geladeira por 10 minutos. Em seguida, abrir a massa com um rolo na altura de 3 mm, cortar em círculos, passar ovo batido e assar por 20 minutos
Coar o caldo da costela, picar a costela e saltear a cebola e alho-poró na manteiga. Adicionar uma colher (sopa) de farinha de trigo, misturar e acrescentar 1/2 xic do caldo, além do queijo cremoso, carne e salsinha.