Doces e Sobremesas

Donuts de creme e morangos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de donuts de creme e morangos, realizada pela Juliana Arraes, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30

Receita feita por Juliana Arraes

Donuts de creme e morangos | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 15 grama(s) fermento biológico
  • 500 ml(s) leite morno
  • 2 ovos
  • 40 grama(s) açúcar

Ingredientes do recheio:

  • 50 grama(s) açúcar
  • 300 ml(s) creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • morango picado a gosto
  • 2 unidade(s) gemas de ovo

Ingredientes da cobertura:

  • 300 grama(s) açúcar refinado
  • 200 grama(s) glucose
  • 20 grama(s) gelatina em pó
  • 250 grama(s) leite condensado
  • 130 grama(s) chocolate branco
  • corante alimentício a gosto
  • 110 ml(s) água filtrada

Modo de preparo

Modo de preparo da massa: 

1. Misturar a farinha e o fermento. Reserve. Em outra tigela, bater os ovos e açúcar com um fouet. Adicionar o leite morno na cumbuca dos secos e, por último, os ovos batidos. Deixar descansar por 40 minutos. 

2. Abrir a massa com um rolo e cortar no formato de donuts com a ajuda de dois aros. Fritar em imersão.

Modo de preparo do recheio:

3. Bater os ovos com açúcar e reservar. Esquentar o creme de leite com a baunilha. Temperar os ovos batidos com uma concha de creme e, depois, adicionar na panela. Bater com um fouet até engrossar.

Modo de preparo da cobertura:

4. Ferver o açúcar, a glucose e a água. Retirar do fogo e adicionar a gelatina hidratada, o leite condensado e o chocolate (corante é a gosto). 

Montagem:

5. Cortar o donuts ao meio. Colocar uma camada de creme, morangos picados e outra camada de creme. Fechar e finalizar com a cobertura de glaçagem. Decorar com morango e flores comestíveis.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.