Confira essa deliciosa receita de donuts de creme e morangos, realizada pela Juliana Arraes, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30
Doces e Sobremesas
Donuts de creme e morangos | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 15 grama(s) fermento biológico
- 500 ml(s) leite morno
- 2 ovos
- 40 grama(s) açúcar
Ingredientes do recheio:
- 50 grama(s) açúcar
- 300 ml(s) creme de leite
- 1 fava de baunilha
- morango picado a gosto
- 2 unidade(s) gemas de ovo
Ingredientes da cobertura:
- 300 grama(s) açúcar refinado
- 200 grama(s) glucose
- 20 grama(s) gelatina em pó
- 250 grama(s) leite condensado
- 130 grama(s) chocolate branco
- corante alimentício a gosto
- 110 ml(s) água filtrada
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
1. Misturar a farinha e o fermento. Reserve. Em outra tigela, bater os ovos e açúcar com um fouet. Adicionar o leite morno na cumbuca dos secos e, por último, os ovos batidos. Deixar descansar por 40 minutos.
2. Abrir a massa com um rolo e cortar no formato de donuts com a ajuda de dois aros. Fritar em imersão.
Modo de preparo do recheio:
3. Bater os ovos com açúcar e reservar. Esquentar o creme de leite com a baunilha. Temperar os ovos batidos com uma concha de creme e, depois, adicionar na panela. Bater com um fouet até engrossar.
Modo de preparo da cobertura:
4. Ferver o açúcar, a glucose e a água. Retirar do fogo e adicionar a gelatina hidratada, o leite condensado e o chocolate (corante é a gosto).
Montagem:
5. Cortar o donuts ao meio. Colocar uma camada de creme, morangos picados e outra camada de creme. Fechar e finalizar com a cobertura de glaçagem. Decorar com morango e flores comestíveis.