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Dim sum de camarão, cogumelo e broto de feijão com molho cítrico de nirá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de dim sum de camarão, cogumelo e broto de feijão com molho cítrico de gengibre realizada pelo participante Eduardo no 15º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Eduardo

Dim sum de camarão, cogumelo e broto de feijão com molho cítrico de nirá | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para o dashi:

  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 1 pitada(s) sal
  • 1/3 xícara(s) dashi
  • 1 xícara(s) farinha
  • 1 pedaço(s) alga kombu
  • 1 punhado(s) cogumelo seco

Ingredientes para o recheio:

  • 8 unidade(s) camarão
  • 2 grama(s) broto de feijão
  • 5 ml(s) óleo de gergelim
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • 100 grama(s) manteiga
  • cogumelos variados

Molho

  • gengibre em pó quanto baste
  • 1 unidade(s) limão taiti
  • 200 ml(s) shoyu
  • nirá quanto baste
  • óleo de gergelim quanto baste

Modo de preparo

Aqueça o caldo com os cogumelos e a alga kombu sem deixar ferver (+80 °C) por 20 minutos. Misture a farinha com o dashi ainda morno e a pitada de sal, sove por 5 minutos. Deixe descansando por 20 minutos. Salteie os cogumelos com a manteiga, pimenta branca, sal e óleo de gergelim por 5 minutos. Junte o broto de feijão e deixe por mais 2 minutos. Corte o camarão em cubos pequenos. Reserve.       

Montagem
Abra a massa bem fininha, coloque um pouco dos cogumelos com broto de feijão e os camarões (ainda crus, eles cozinham junto a massa). Feche girando as pontas. Cozinhe-os no vapor até que a massa fique transparente. Corte o nirá e misture todos ingredientes.          

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