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Dim sum de camarão, cogumelo e broto de feijão com molho cítrico de nirá | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de dim sum de camarão, cogumelo e broto de feijão com molho cítrico de gengibre realizada pelo participante Eduardo no 15º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o dashi:
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 1 pitada(s) sal
- 1/3 xícara(s) dashi
- 1 xícara(s) farinha
- 1 pedaço(s) alga kombu
- 1 punhado(s) cogumelo seco
Ingredientes para o recheio:
- 8 unidade(s) camarão
- 2 grama(s) broto de feijão
- 5 ml(s) óleo de gergelim
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- 100 grama(s) manteiga
- cogumelos variados
Molho
- gengibre em pó quanto baste
- 1 unidade(s) limão taiti
- 200 ml(s) shoyu
- nirá quanto baste
- óleo de gergelim quanto baste
Modo de preparo
Aqueça o caldo com os cogumelos e a alga kombu sem deixar ferver (+80 °C) por 20 minutos. Misture a farinha com o dashi ainda morno e a pitada de sal, sove por 5 minutos. Deixe descansando por 20 minutos. Salteie os cogumelos com a manteiga, pimenta branca, sal e óleo de gergelim por 5 minutos. Junte o broto de feijão e deixe por mais 2 minutos. Corte o camarão em cubos pequenos. Reserve.
Montagem
Abra a massa bem fininha, coloque um pouco dos cogumelos com broto de feijão e os camarões (ainda crus, eles cozinham junto a massa). Feche girando as pontas. Cozinhe-os no vapor até que a massa fique transparente. Corte o nirá e misture todos ingredientes.