Doces e Sobremesas

Devil's Food Cake | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Devil's Food Cake realizada pela Juliana N., no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30

Receita feita por Juliana N;

Devil's Food Cake | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 200 grama(s) manteiga sem sal
  • 160 grama(s) açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 120 grama(s) farinha de trigo
  • 40 grama(s) cacau em pó
  • 1 colher(es) de sopa fermento
  • 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 150 ml(s) leite

Ingredientes da ganache:

  • 400 grama(s) chocolate amargo
  • 250 ml(s) creme de leite

Modo de preparo

1. Bater a manteiga em velocidade alta até ficar bem clara. Adicionar o açucar refinado e o mascavo. Bater bem. Adicionar as gemas, uma a uma, sempre batendo .         

2. Colocar essência de baunilha e ir alternando a farinha e cacau com o leite, enquanto bate constantemente em velocidade baixa. 

3. Em outro bowl, bater as claras em neve, até chegar em ponto firme. Juntar à massa fermento e bicarbonato, mexendo levemente. Colocar as claras, com leveza.        

4. Untar as formas e assar a 180 graus por 25 minutos.

5. Aquecer o creme de leite e jogar sobre o chocolate. Aguardar alguns minutos. Depois, misturar e colocar em um saco de confeitaria. Reservar.    

6. Após descansar o bolo assado na geladeira, fazer a montagem, alternando camadas de bolo e ganache. Cobrir com ganache e rechear cada camada de bolo, umedecendo com calda de água e açúcar. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.