Confira essa deliciosa receita de Devil's Food Cake realizada pela Juliana N., no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30
Doces e Sobremesas
Devil's Food Cake | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 200 grama(s) manteiga sem sal
- 160 grama(s) açúcar refinado
- 4 ovos
- 120 grama(s) farinha de trigo
- 40 grama(s) cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa fermento
- 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
- 150 ml(s) leite
Ingredientes da ganache:
- 400 grama(s) chocolate amargo
- 250 ml(s) creme de leite
Modo de preparo
1. Bater a manteiga em velocidade alta até ficar bem clara. Adicionar o açucar refinado e o mascavo. Bater bem. Adicionar as gemas, uma a uma, sempre batendo .
2. Colocar essência de baunilha e ir alternando a farinha e cacau com o leite, enquanto bate constantemente em velocidade baixa.
3. Em outro bowl, bater as claras em neve, até chegar em ponto firme. Juntar à massa fermento e bicarbonato, mexendo levemente. Colocar as claras, com leveza.
4. Untar as formas e assar a 180 graus por 25 minutos.
5. Aquecer o creme de leite e jogar sobre o chocolate. Aguardar alguns minutos. Depois, misturar e colocar em um saco de confeitaria. Reservar.
6. Após descansar o bolo assado na geladeira, fazer a montagem, alternando camadas de bolo e ganache. Cobrir com ganache e rechear cada camada de bolo, umedecendo com calda de água e açúcar.