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Cuscuz paulista de camarão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, feita por Renata, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Renata

Cuscuz paulista de camarão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de camarão limpo
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de caldo de camarão
  • 3 xícara(s) de farinha de milho flocada
  • 10 unidade(s) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara(s) de palmito picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 3 unidade(s) de tomates picados
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 pacote(s) de ervilhas frescas
  • 2 unidade(s) de ovos cozidos em rodelas
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e limpe os camarões. Reserve as cascas para fazer o caldo. Em uma panela, coloque 600 ml de água, cascas dos camarões, três dentes de alho amassados, talos de cebolinha, dois tomates maduros picados, uma folha de louro, um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo alto. Reduza esse caldo pela metade. Em outra panela em fogo alto, doure o bacon no azeite. Depois, frite o alho e a cebola. Adicione um tomate picado sem sementes. Acrescente os camarões e dê uma leve refogada. Coloque sal e pimenta-do-reino. Refogue por um minuto. Retire e reserve os camarões. Adicione os pimentões no refogado de cebola e alho. Acrescente as ervilhas, o palmito e quatro azeitonas picadas. Coloque o caldo de camarão coado, experimente o sal e adicione a farinha flocada até ficar em ponto firme. Junte os camarões e deixe cozinhar por quatro minutos. Adicione cheiro-verde e experimente o sal. Em uma forma média com furo no meio e untada com manteiga, coloque rodelas de ovos e azeitonas pretas. Coloque a massa por cima, acerte com uma colher e espere esfriar para desenformar. Decore com galhos de salsinha.

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