Peixes e Frutos do Mar
Cuscuz paulista de camarão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, feita por Renata, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de camarão limpo
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 xícara(s) de caldo de camarão
- 3 xícara(s) de farinha de milho flocada
- 10 unidade(s) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara(s) de palmito picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 3 unidade(s) de tomates picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 pacote(s) de ervilhas frescas
- 2 unidade(s) de ovos cozidos em rodelas
- 50 grama(s) de bacon picado
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e limpe os camarões. Reserve as cascas para fazer o caldo. Em uma panela, coloque 600 ml de água, cascas dos camarões, três dentes de alho amassados, talos de cebolinha, dois tomates maduros picados, uma folha de louro, um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo alto. Reduza esse caldo pela metade. Em outra panela em fogo alto, doure o bacon no azeite. Depois, frite o alho e a cebola. Adicione um tomate picado sem sementes. Acrescente os camarões e dê uma leve refogada. Coloque sal e pimenta-do-reino. Refogue por um minuto. Retire e reserve os camarões. Adicione os pimentões no refogado de cebola e alho. Acrescente as ervilhas, o palmito e quatro azeitonas picadas. Coloque o caldo de camarão coado, experimente o sal e adicione a farinha flocada até ficar em ponto firme. Junte os camarões e deixe cozinhar por quatro minutos. Adicione cheiro-verde e experimente o sal. Em uma forma média com furo no meio e untada com manteiga, coloque rodelas de ovos e azeitonas pretas. Coloque a massa por cima, acerte com uma colher e espere esfriar para desenformar. Decore com galhos de salsinha.