Acompanhamentos
Cuscuz mole com sardinha grelhada e molho gribiche | Band Receitas
Receita do quinto episódio do MasterChef Brasil 2020
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 400 grama(s) de farinha de milho
Modo de preparo
Pique o pimentão, a cebola, o alho, a pimenta e os talos de coentro. Refogue os vegetais. Depois entre com os caldos. Complete o restante com água, mas sem encher até a tampa. Adicione os tomates pelados, acerte o sal e a pimenta, deixe apurar. Encha outra panela com água e cozinhe o milho. Quando estiver pronto, debulhe o milho e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal e cozinhe os ovos. Retire com 6 min de cozimento e transfira pra um bowl com água e gelo. Descasque os ovos, pique, adicione 2 filés de anchovas, suco de meio limão, um punhado de salsinha, acerte o sal e a pimenta, acrescente azeite. Quando o caldo estiver intenso, comece a hidratar o cuscuz. Vá adicionando de 2 a 3 conchas do caldo por vez, misturando tudo. Repita o processo entre 3 e 4 vezes, adicione a manteiga, misture e deixe tampado até a hora de servir. Esquente uma frigideira e grelhe a sardinha enlatada e os tomates até criar uma crosta.