Cuscuz mole com sardinha grelhada e molho gribiche

Receita do quinto episódio do MasterChef Brasil 2020

Receita feita por Thiago
Cuscuz mole com sardinha grelhada e molho gribiche

Cuscuz mole com sardinha grelhada e molho gribiche

Ingredientes

400 g de farinha de milho

1 pimentão vermelho

1 cebola grande

8 dentes de alho

1 maço de coentro (folhas em talos)

1 maço de salsinha

1 lata de filé de sardinha

2 ou 3 tomates

1 lata de tomate pelado

4 filés de anchova em conserva

3 ovos

1 limão

1/2 pimenta-dedo-de-moça

60 g de manteiga

500 ml de caldo de vegetais

500 ml de caldo de peixe

2.5 L de água

2 espigas de milho

Modo de preparo

Pique o pimentão, a cebola, o alho, a pimenta e os talos de coentro. Refogue os vegetais. Depois entre com os caldos. Complete o restante com água, mas sem encher até a tampa. Adicione os tomates pelados, acerte o sal e a pimenta, deixe apurar. Encha outra panela com água e cozinhe o milho. Quando estiver pronto, debulhe o milho e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal e cozinhe os ovos. Retire com 6 min de cozimento e transfira pra um bowl com água e gelo. Descasque os ovos, pique, adicione 2 filés de anchovas, suco de meio limão, um punhado de salsinha, acerte o sal e a pimenta, acrescente azeite. Quando o caldo estiver intenso, comece a hidratar o cuscuz. Vá adicionando de 2 a 3 conchas do caldo por vez, misturando tudo. Repita o processo entre 3 e 4 vezes, adicione a manteiga, misture e deixe tampado até a hora de servir. Esquente uma frigideira e grelhe a sardinha enlatada e os tomates até criar uma crosta.

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