Acompanhamentos

Cuscuz com camarão grelhado e molho romesco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz com camarão grelhado e molho romesco, realizada pelo Renato, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Renato

Cuscuz com camarão grelhado e molho romesco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes do cuscuz:

  • 200 grama(s) cuscuz
  • 120 grama(s) pimentão amarelo e vermelho (60 gramas cada)
  • 100 grama(s) cebola
  • 100 grama(s) cenoura
  • 100 grama(s) alho-poró
  • 100 grama(s) salsão
  • 50 grama(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 300 ml(s) caldo de legumes

Ingredientes do cuscuz:

  • 100 ml(s) vinho branco
  • 200 ml(s) azeite
  • 50 grama(s) amêndoas
  • 6 unidade(s) camarão
  • 1/2 unidade(s) pimentão
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) tomate

Modo de preparo

1. Cuscuz: hidrate o cuscuz com o caldo de legumes e reserve. Pique todos os legumes em brunoise e refogue na frigideira com azeite. Misture o cuscuz com os legumes e acerte o sal e a pimenta. 

2. Molho romesco: grelhe e asse no forno todos legumes e depois, leve ao liquidificador com azeite e vinho. Acerte sal e pimenta, e reserve.

Grelhar os camarões no azeite e sirva junto com o cuscuz e o molho. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.