Legumes e Vegetais
Curry tailandês de abóbora e frutos do mar | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de curry tailandês de abóbora e frutos do mar, feita pela Rachel no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de abóbora cabotia
- 500 grama(s) de filé de peixe (robalo ou badejo)
- 500 grama(s) de camarões médios
- 3 colher(es) de sopa de pasta de curry amarela (ou curry em pó)
- 500 ml(s) de leite de coco
- 500 ml(s) de caldo de peixe (pode ser em cubos)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar cristal (ou demerara)
- 3 talo(s) de capim-limão
- 3 folha(s) de limoeiro (do limão-taiti)
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- pak-choi ou outra folha verde (mostarda, ora-pro-nóbis ou acelga)
- coentro fresco a gosto
- azeite quanto baste
- arroz basmati cozido a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, adicione metade do leite de coco e a pasta de curry. Leve ao fogo médio e misture bem com uma colher ou um fouet. Junte o resto do leite de coco e adicione o caldo de peixe, o açúcar, o capim-limão, as folhas de limoeiro e a cúrcuma. Quando ferver, adicione a abóbora previamente descascada e cortada em pedaços médios. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Corte o peixe em pedaços médios. Tempere o peixe e o camarão com pimenta-do-reino, limão e sal. Grelhe rapidamente o peixe e, depois, o camarão no azeite (eles continuarão cozinhando no caldo). Junte os frutos do mar e deixe ferver por volta de 3 minutos. Acrescente o pak-choi (ou a verdura da sua escolha) picado ou rasgado e finalize com um pouco de limão.
Prove o sal e o tempero e ajuste, se necessário. Salpique com o coentro e sirva acompanhado com arroz basmati. Pode ser servido em uma panela de barro com o arroz à parte, ou em um prato com o arroz ao meio e o curry ao redor.