Bolos

Cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo, feita por Edleide e Renato, no décimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apena 2 horas e 30 minutos!

Receita feita por Edleide e Renato
Cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo | Band Receitas

Cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo | Band Receitas

Tempo

150 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

22 porções

Ingredientes

Massa

  • 800 ml(s) de leite de coco
  • 60 grama(s) de fermento químico
  • 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1,4 kg(s) de farinha de trigo
  • 700 grama(s) de manteiga
  • 7 xícara(s) de açúcar
  • 14 unidade(s) de ovos

Recheio

  • 2 xícara(s) de açúcar
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 200 ml(s) de licor
  • 100 grama(s) de manteiga

Cobertura

  • 24 unidade(s) de gemas
  • 2 litro(s) de leite integral
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 200 grama(s) de chocolate 65% cacau
  • 2 fava(s) de baunilha
  • 400 ml(s) de licor
  • 150 grama(s) de pistache torrado
  • 800 grama(s) de açúcar refinado

Modo de preparo

Massa: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois, acrescente os ovos um a um e adicione a essência de baunilha. Misture a farinha com fermento e adicione intercaladamente e aos poucos com o leite de coco. Incorpore com um fouet.

Recheio: Coloque o açúcar em uma panela até formar um caramelo, adicione o creme de leite e o licor. Finalize com manteiga, deixe reduzir por cerca de 10 minutos e resfrie.

Cobertura: Coloque os dois litros de leite em uma panela com a metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, em um bowl, bata as gemas com a metade do açúcar e a farinha de trigo. Com o auxílio de uma concha, acrescente parte do leite fervendo no bowl com as gemas. Depois, leve para a panela com o restante do leite e deixe engrossar. Finalize com o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter e, em seguida, acrescente o licor.