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Croquete de carne louca com geleia de pimenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croquete de carne louca com geleia de pimenta, realizada pela Chef Danila, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
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Tempo
75 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de lagarto
- 200 ml(s) de extrato de tomate
- 100 ml(s) de caldo de carne
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 200 ml(s) de água fervente
- 4 unidade(s) de pão francês
- 3 unidade(s) de ovo
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de geleia de pimenta-dedo-de-moça
- 1 unidade(s) de cenoura
Modo de preparo
Corte o lagarto e sele na panela de pressão. Depois, retire e acrescente os pimentões, pimenta, sal, cebola, alho, cenoura e refogue. Após isso, volte a carne com os legumes na panela de pressão e adicione o extrato de tomate e a água fervendo. Feche a panela e deixe pegar pressão. Assim que pegar, espere cozinhar de 15 a 20 min. Enquanto isso, pegue o pão francês, corte em rodelas e leve ao forno por 5 min a 180°C. Quando estiverem como torradas, retire e triture até formar uma farinha de rosca. Separe os ovos numa tigela e misture. Coloque também em tigelas diferentes as farinhas de trigo e de rosca. Assim que a carne estiver pronta, retire um pouco do caldo, misture a farinha de trigo até ficar homogêneo. Pegue a mistura de caldo e farinha e triture com a carne em um mixer. Leve a massa à geladeira. Quando esfriar, faça uma bolinha e empane em farinha de trigo. Depois, passe nos ovos e na farinha. Coloque no óleo não muito quente e frite. Finalize com a geleia de pimenta.