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Croquete de carne louca com geleia de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croquete de carne louca com geleia de pimenta, realizada pela Chef Danila, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Danila

Tempo

75 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de lagarto
  • 200 ml(s) de extrato de tomate
  • 100 ml(s) de caldo de carne
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 200 ml(s) de água fervente
  • 4 unidade(s) de pão francês
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de geleia de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de cenoura
Croquete de carne louca com geleia de pimenta | Band Receitas

Croquete de carne louca com geleia de pimenta | Band Receitas

Modo de preparo

Corte o lagarto e sele na panela de pressão. Depois, retire e acrescente os pimentões, pimenta, sal, cebola, alho, cenoura e refogue. Após isso, volte a carne com os legumes na panela de pressão e adicione o extrato de tomate e a água fervendo. Feche a panela e deixe pegar pressão. Assim que pegar, espere cozinhar de 15 a 20 min. Enquanto isso, pegue o pão francês, corte em rodelas e leve ao forno por 5 min a 180°C. Quando estiverem como torradas, retire e triture até formar uma farinha de rosca. Separe os ovos numa tigela e misture. Coloque também em tigelas diferentes as farinhas de trigo e de rosca. Assim que a carne estiver pronta, retire um pouco do caldo, misture a farinha de trigo até ficar homogêneo. Pegue a mistura de caldo e farinha e triture com a carne em um mixer. Leve a massa à geladeira. Quando esfriar, faça uma bolinha e empane em farinha de trigo. Depois, passe nos ovos e na farinha. Coloque no óleo não muito quente e frite. Finalize com a geleia de pimenta.

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