Croquete de carne louca com geleia de pimenta

Receita do quinto episódio do MasterChef Brasil 2020

Receita feita por Danila
Croquete de carne louca com geleia de pimenta

Croquete de carne louca com geleia de pimenta

Ingredientes

300 g de lagarto

200 ml de extrato de tomate

100 ml de caldo de carne

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

½ cebola picada

1 dente de alho

200 ml de água fervente

4 pães francês

3 ovos

300 g de farinha de trigo

1 geleia de pimenta-dedo-de-moça

1 cenoura

Modo de preparo

Corte o lagarto, sele na panela de pressão. Depois, retire e acrescente os pimentões, pimenta, sal, cebola, alho, cenoura e refogue. Após isso, volte a carne com os legumes na panela de pressão e adicione o extrato de tomate e a água fervendo. Feche a panela e deixe pegar pressão. Assim que pegar, espere cozinhar de 15 a 20 min. Enquanto isso, pegue o pão francês, corte em rodelas e leve ao forno por 5 min a 180°C. Quando estiverem como torradas, retire e triture até formar uma farinha de rosca. Separe os ovos numa tigela e misture. Coloque também em tigelas diferentes as farinhas de trigo e de rosca. Assim que a carne estiver pronta, retire um pouco do caldo, misture a farinha de trigo até ficar homogêneo. Pegue a mistura de caldo e farinha e triture com a carne em um mixer. Leve a massa à geladeira. Quando esfriar, faça uma bolinha e empane em farinha de trigo. Depois, passe nos ovos e na farinha. Coloque no óleo não muito quente e frite. Finalize com a geleia de pimenta.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?