Vegetariano

Croquete de berinjela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de berinjela, realizada pela Isabella, no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Isabella Scherer

Croquete de berinjela | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola
  • 4 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa óleo de gergelim
  • 3 ramo(s) tomilho
  • 2 folha(s) louro
  • 1 colher(es) de chá páprica
  • 2 colher(es) de sobremesa gengibre
  • 1 colher(es) de chá pimenta-caiena
  • 5 colher(es) de chá gengibre
  • 5 unidade(s) ovos
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher(es) de chá wasabi
  • óleo a gosto
  • 5 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • farinha Panko o quanto bastar
  • brotos para decorar
  • 1 xícara(s) de chá vinho branco seco

Modo de preparo

1. Refogue com óleo de gergelim a cebola em cubos e o alho. Adicione gengibre, páprica, pimenta-caiena e ervas. Quando translucidar, acrescenta uma berinjela descascada em cubos. Cozinhe e refogue, pingando água e vinho até ficar bem macia. Tempere com sal.

2. Defume outra berinjela no maçarico. Deixe descascar, corte e acrescente no refogado. Reserve.

3. Leve a berinjela refogada para gelar, depois acerte o ponto do bolinho com 1 xícara de farinha de trigo e 1 ovo.

4. Empane os bolinhos na farinha de trigo, depois passe pelo ovo e pela farinha panko. 

5. Bata a maionese com ovo, sal e limão. Separe e tempere metade com alho ralado e raspas de limão siciliano. A outra metade, tempere com wasabi. 

6. Frite até dourar e decore com brotos. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.