Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pela Isabella Scherer no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 250 ml(s) leite
- 20 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 2 folha(s) louro
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 30 grama(s) queijo gruyère
- 30 grama(s) queijo emmental
- 10 grama(s) queijo pecorino
- 30 grama(s) alface
- 1 gema
- 1 limão imperial
- óleo a gosto
- 10 grama(s) radicchio
- 5 grama(s) brotos
- 3 fatia(s) presunto
- 1 colher(es) de chá mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa mel
- 1 unidade(s) rabanete
Modo de preparo
Modo de preparo do bechamel:
Junte manteiga mais farinha de trigo, e leite aquecido com louro. Misture o roux e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pecorino ralado.
Modo de preparo do sanduíche:
Sele o pão na frigideira e recheie com queijo e presunto. Cubra com outra fatia de pão, molho bechamel e queijo. Leve ao forno para gratinar.
Modo de preparo do molho da salada:
Junte o suco de 1 limão, mostarda Dijon, 1 gema e mel, e vá emulsionando com óleo. Misture bem até atingir o ponto. Sirva com folhas e rabanete.
Culinária
Francesa