Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pela Isabella Scherer no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 250 ml(s) leite
- 20 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 2 folha(s) louro
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 30 grama(s) queijo gruyère
- 30 grama(s) queijo emmental
- 10 grama(s) queijo pecorino
- 30 grama(s) alface
- 1 gema
- 1 limão imperial
- óleo a gosto
- 10 grama(s) radicchio
- 5 grama(s) brotos
- 3 fatia(s) presunto
- 1 colher(es) de chá mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa mel
- 1 unidade(s) rabanete
Modo de preparo
Modo de preparo do bechamel:
Junte manteiga mais farinha de trigo, e leite aquecido com louro. Misture o roux e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pecorino ralado.
Modo de preparo do sanduíche:
Sele o pão na frigideira e recheie com queijo e presunto. Cubra com outra fatia de pão, molho bechamel e queijo. Leve ao forno para gratinar.
Modo de preparo do molho da salada:
Junte o suco de 1 limão, mostarda Dijon, 1 gema e mel, e vá emulsionando com óleo. Misture bem até atingir o ponto. Sirva com folhas e rabanete.
Culinária
Francesa