Legumes e Vegetais
Creme de milho com costela de tambaqui | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de creme de milho com costela de tambaqui, feita pela participante Lays, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- shitake a gosto
- 4 fatia(s) de bacon
- 2 unidade(s) de costela de tambaqui
- 1 ramo(s) de tomilho
- 2 unidade(s) de louro
- 400 ml(s) de creme de leite fresco
- 2 dente(s) de alho
- 500 ml(s) de manteiga de garrafa
- 100 grama(s) de castanha de baru
- 100 grama(s) de farinha de milho flocão
- 1 punhado(s) de coentro
- 200 ml(s) de óleo
- manjericão a gosto
- bottarga a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azedinha a gosto
- 2 espiga(s) de milho
Modo de preparo
Peixe: Aqueça a manteiga com o tomilho e louro e confite a costela até que a temperatura interna do peixe chegue a 64°C.
Creme de milho: Frite um dente de alho em azeite e adicione o milho. Refogue um pouco e cubra com creme de leite fresco até reduzir um pouco e o gosto do milho ficar mais intenso no creme. Bata no liquidificador.
Óleo de coentro: Bata o óleo ou azeite com coentro.
Farofa: Toste a castanha de baru, acrescente manteiga, farinha de milho e shitake. finalize o prato com broto de coentro, manjericão e azedinha.
Bacon: Desidrate o bacon no forno a 180°C até ficar crocante.