Legumes e Vegetais

Creme de milho com costela de tambaqui | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de milho com costela de tambaqui, feita pela participante Lays, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Lays
Creme de milho com costela de tambaqui | Band Receitas

Creme de milho com costela de tambaqui | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • shitake a gosto
  • 4 fatia(s) de bacon
  • 2 unidade(s) de costela de tambaqui
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 unidade(s) de louro
  • 400 ml(s) de creme de leite fresco
  • 2 dente(s) de alho
  • 500 ml(s) de manteiga de garrafa
  • 100 grama(s) de castanha de baru
  • 100 grama(s) de farinha de milho flocão
  • 1 punhado(s) de coentro
  • 200 ml(s) de óleo
  • manjericão a gosto
  • bottarga a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azedinha a gosto
  • 2 espiga(s) de milho

Modo de preparo

Peixe: Aqueça a manteiga com o tomilho e louro e confite a costela até que a temperatura interna do peixe chegue a 64°C.

Creme de milho: Frite um dente de alho em azeite e adicione o milho. Refogue um pouco e cubra com creme de leite fresco até reduzir um pouco e o gosto do milho ficar mais intenso no creme. Bata no liquidificador.

Óleo de coentro: Bata o óleo ou azeite com coentro. 

Farofa: Toste a castanha de baru, acrescente manteiga, farinha de milho e shitake. finalize o prato com broto de coentro, manjericão e azedinha.

Bacon: Desidrate o bacon no forno a 180°C até ficar crocante. 

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