Frangos e Aves

Cozido de marreco com chutney de manga e maçã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cozido de marreco com chutney de manga e maçã, realizada pelo Pedro, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Pedro

Cozido de marreco com chutney de manga e maçã | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes do marreco:

  • 2 dente(s) alho
  • 200 ml(s) vinho branco seco
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1 talo(s) salsão
  • 200 grama(s) miúdos de marreco
  • 2 unidade(s) sobrecoxa e coxa de marreco

Ingredientes do refogado de repolho:

  • 1/2 repolho
  • 1/3 unidade(s) cebola
  • 1 dente(s) alho

Ingredientes do chutney:

  • 1 manga
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 colher(es) de sopa mostarda em grãos
  • 1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • 1 colher(es) de sopa páprica picante
  • 1 colher(es) de chá pimenta rosa
  • 2 colher(es) de sopa coentro
  • 100 ml(s) vinho branco
  • 150 ml(s) vinagre de maçã
  • 2 dente(s) alho
  • 1/2 cebola
  • 2 unidade(s) maçã

Ingredientes da farofa:

  • 1/2 dente(s) alho
  • 1/3 cebola
  • 50 grama(s) farinha de beiju

Modo de preparo

Marreco: sele a coxa e a sobrecoxa do marreco em uma panela de pressão. Em seguida, adicione o pescoço e as assas, e continue a selar. Acrescente cebola e alho, e quando dourar junte o salsão. Coloque o vinho, cubra com água e cozinhe por 35 minutos na pressão ou até amolecer a carne. Retire a coxa e a sobrecoxa da pressão, e separe em lascas. Reduza o caldo restante ficar até ficar grosso. Antes de empratar, frite rapidamente o marreco em uma frigideira. Ao invés de usar óleo, utilize o próprio caldo reduzido.

Chutney: em uma frigideira sem óleo, torre a semente de coentro e moa no pilão com os demais         os temperos secos. Em uma frigideira, frite alho, cebola e pimenta picados. Adicione as frutas picadas em cubinhos, o vinho e o açúcar. À medida que cozinha, adicione o vinagre. Antes de servir, confira a acidez. Caso falte, corrija com vinagre.

Repolho refogado: frite o alho e cebola no óleo. Corte a cabeça do repolho ao meio e pique finamente para criar tirinhas (como couve na frigideira). Adicione um pouco de água e tampe. Deixe refogar em fogo baixo até ficar macio. 

Farofa: em uma frigideira, coloque a redução do caldo do cozimento do marreco. Frite o alho e a cebola na redução. Adicione a farinha de beiju e frite lentamente até ficar crocante. 

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