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Costelinha de porco com molho barbecue e purê de mandioquinha | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de costelinha de porco com molho barbecue e purê de mandioquinha, feita pelo Cláudio no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cláudio

Costelinha de porco com molho barbecue e purê de mandioquinha | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Costelinha

  • 1 kg(s) de costelinha de porco
  • 4 dente(s) de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Molho barbecue

  • 1 unidade(s) de cebola
  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 80 grama(s) de mostarda dijon
  • 50 grama(s) de molho inglês
  • 300 grama(s) de molho de tomate
  • azeite a gosto

Purê de mandioquinha

  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho barbecue: Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola e acrescente o açúcar mascavo, a mostarda dijon, o molho inglês e o molho de tomate. Deixe cozinhar até que o molho reduza. Tire do fogo e reserve.

Costelinha: Tempere a costelinha e coloque em uma assadeira untada com azeite. Sobre a costelinha coloque alho laminado, alecrim, tomilho e azeite. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Tire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e besunte a costelinha com o molho barbecue. Leve ao forno por mais 15 minutos.

Purê de mandioquinha: Descasque a mandioquinha e cozinhe. Depois, amasse e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione manteiga e mexa bem. Finalize com creme de leite. Emprate os preparos e sirva.

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