Confira esta deliciosa receita de costelinha de porco com molho barbecue e purê de mandioquinha, feita pelo Cláudio no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Suínos
Costelinha de porco com molho barbecue e purê de mandioquinha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Costelinha
- 1 kg(s) de costelinha de porco
- 4 dente(s) de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Molho barbecue
- 1 unidade(s) de cebola
- 100 grama(s) de açúcar mascavo
- 80 grama(s) de mostarda dijon
- 50 grama(s) de molho inglês
- 300 grama(s) de molho de tomate
- azeite a gosto
Purê de mandioquinha
- 500 grama(s) de mandioquinha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de creme de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Molho barbecue: Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola e acrescente o açúcar mascavo, a mostarda dijon, o molho inglês e o molho de tomate. Deixe cozinhar até que o molho reduza. Tire do fogo e reserve.
Costelinha: Tempere a costelinha e coloque em uma assadeira untada com azeite. Sobre a costelinha coloque alho laminado, alecrim, tomilho e azeite. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Tire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e besunte a costelinha com o molho barbecue. Leve ao forno por mais 15 minutos.
Purê de mandioquinha: Descasque a mandioquinha e cozinhe. Depois, amasse e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione manteiga e mexa bem. Finalize com creme de leite. Emprate os preparos e sirva.