Confira essa deliciosa receita de costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta, feita por Beth, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Suínos
Costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 4 espiga(s) de milho verde
- limão a gosto
- 500 grama(s) de costelinha
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 dente(s) de alho
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 2 unidade(s) de maçãs
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- 200 ml(s) de mel
- 2 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Costelinha: Tempere a costelinha com alho amassado, limão, sal e pimenta-do-reino moída. Pique a cebola, o pimentão vermelho e refogue com um pouco de óleo. Refogue bem e vire sempre, dourando dos dois lados. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.Depois de cozido, coloque o mel e mexa para caramelizar a costelinha.
Geléia de pimenta: Descasque as maçãs e rale-as no ralo grosso. Acrescente ½ xícara de açúcar e uma pimenta dedo-de-moça em tirinhas sem semente e ½ copo d'água. Misture tudo e coloque no fogo até dar o ponto de geleia
Angu de milho verde: Bata no liquidificador os bagos de quatro espigas de milho cru. Passe em uma peneira e coloque para cozinhar com um pouco de água e sal. Mexa em fogo baixo até dar um ponto mais consistente (ponto de mingau).