Suínos
Costela ao molho barbecue de framboesa com whisky | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de costela ao molho barbecue de framboesa com whisky, feita pelos participantes Fernando e Jason, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de costelas suínas
Para o dry hub
- 10 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de gengibre ralado
- 10 grama(s) de pimenta caiena
- 10 grama(s) de pimenta-do-reino preta
- 10 grama(s) de canela em pó
- 10 grama(s) de páprica doce
- 10 grama(s) de páprica picante
- 10 grama(s) de coentro em grãos
Molho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 200 grama(s) de açúcar
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1 unidade(s) de laranja bahia (suco)
- 4 dente(s) de alho picado
- 200 grama(s) de framboesa
- 200 ml(s) de whisky
- 10 ml(s) de fumaça líquida
- 30 ml(s) de molho inglês
- 30 ml(s) de shoyu
Modo de preparo
Dry hub: Misture todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea. Tempere a costela e envolva em papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora.
Molho: Em uma panela, caramelize o açúcar, adicione cebola, alho e whisky, e flambe na sequência até que todo o álcool evapore. Em seguida, adicione framboesa, fumaça líquida, molho inglês, shoyu, suco da laranja Bahia e tomate pelado. Deixe cozinhar por 20 minutos e processe.
Costela: Retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho por toda a costela. Volte ao forno a 180° C por mais 30 minutos.