Legumes e Vegetais
Coroa de carré de cordeiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coroa de carré de cordeiro, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h30!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Coroa:
- 2 dente(s) de alho
- 200 grama(s) de manteiga
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de carré de cordeiro
Molho:
- 20 grama(s) de bacon
- aparas de cordeiro a gosto
- 400 ml(s) de caldo de carne caseiro
- 400 ml(s) de vinho
- farinha a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
Purê:
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de limão taiti
- 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
- pimenta-caiena a gosto
- 2 dente(s) de alho
- sal a gosto
- água o quanto bastar
- 200 grama(s) de grão-de-bico
Cuscuz:
- 1 punhado(s) de mix de castanhas
- sal a gosto
- 1 punhado(s) de uva-passa preta
- 1 punhado(s) de uva-passa branca
- 1 punhado(s) de damasco seco
- 300 grama(s) de cuscuz marroquino
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coroa: Tempere o carré com sal e pimenta. Feche com um barbante. Sele a coroa com manteiga e alho na frigideira. Finalize no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Molho: Passe as aparas do cordeiro na farinha. Frite o bacon. Na gordura do bacon, acrescente as aparas e doure bem. Coloque a cebola, a cenoura e salsão picados grosseiramente. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Deixe reduzir e, por fim, acerte o sal.
Purê: Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com o alho descascado e cubra com dois dedos de água para cima. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes e a água do cascão do grão-de-bico . Finalize com azeite e grão-de-bico sem pele.
Cuscuz: Hidrate o cuscuz com água quente, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Hidrate as frutas secas. Coloque 1 colher de manteiga e sele com 1 garfo. Passe as frutas já hidratas na frigideira com as castanhas torradas. Junte ao cuscuz.