Confira essa deliciosa receita de coquetel de king crab com avocado, realizada pela Helena, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Peixes e Frutos do Mar
Coquetel de king crab com avocado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) limão
- 150 ml(s) óleo de soja
- 1 suco de limão
- 200 ml(s) vinho branco
- 1 pitada(s) sal
- 1 colher(es) de chá páprica
- 2 unidade(s) avocado
- 3 patas de King Crab
- ervas frescas para decorar
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente(s) alho
- 1/2 unidade(s) cebola roxa
- 1 talo(s) salsão
- 2 gemas
- 1/2 unidade(s) maçã-verde
- raspas de limão
- 1 pedaço(s) gengibre
Modo de preparo
Corte as patas do caranguejo e ferva em abundante água. Temperada com sal, pimenta, alho e vinho branco.
Corte em brunoise a cebola e a maçã.
Retire a carne das patas e desfie. Misture com a maçã, a cebola e junte de 2 a 3 colheres de sopa de maionese. Acrescente caldo de limão e ajuste os temperos e a páprica. Deixar na geladeira até servir.
Amassar os avocados com o garfo e temperar com limão, sal e pimenta-do-reino.
Maionese: bata com o fouet todos os ingredientes até emulsionar.
Corte o gengibre sem casca em julienne e frite por imersão no óleo médio/quente. Não deixe dourar.