Peixes e Frutos do Mar
Coquetel de camarão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de coquetel de camarão, feita por Larissa, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de gemas
- 300 ml(s) de óleo
- 2 colher(es) de catchup
- 1 colher(es) de mostarda
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
- 1 dose(s) de conhaque
- 1 ramo(s) de endro
- 3 unidade(s) de pepinos em conserva
- sal a gosto
- 1 1/2 unidade(s) de limão (suco)
- 6 unidade(s) de camarões grandes
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de azeite
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Em um mixer, adicione três gemas geladas, uma colher de mostarda e uma pitada de sal. Com o mixer ligado, despeje o óleo aos poucos. Depois que atingir consistência firme, adicione o ketchup, a pimenta, o conhaque, o endro e os pepinos em pedaços pequenos. Acerte o sal e sirva em uma molheira. Grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente no fogo alto por, mais ou menos, 90 segundo de cada lado. Sirva com o molho.