Peixes e Frutos do Mar

Coquetel de camarão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de coquetel de camarão, feita por Larissa, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Larissa

Coquetel de camarão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gemas
  • 300 ml(s) de óleo
  • 2 colher(es) de catchup
  • 1 colher(es) de mostarda
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 ramo(s) de endro
  • 3 unidade(s) de pepinos em conserva
  • sal a gosto
  • 1 1/2 unidade(s) de limão (suco)
  • 6 unidade(s) de camarões grandes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de azeite

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Em um mixer, adicione três gemas geladas, uma colher de mostarda e uma pitada de sal. Com o mixer ligado, despeje o óleo aos poucos. Depois que atingir consistência firme, adicione o ketchup, a pimenta, o conhaque, o endro e os pepinos em pedaços pequenos. Acerte o sal e sirva em uma molheira. Grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente no fogo alto por, mais ou menos, 90 segundo de cada lado. Sirva com o molho.

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