Confira essa deliciosa receita de cookies de chocolate com gotas de caramelo, feita por João Pedro, no 1º episódio do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Cookies de chocolate com gotas de caramelo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de açúcar mascavo
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/2 fava(s) de baunilha
- 10 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 175 grama(s) de farinha
- 100 grama(s) de chocolate ao leite
- 100 grama(s) de chocolate 60% cacau
- 100 grama(s) de gotas de caramelo
- 2 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC até colocar os cookies no forno. Em uma batedeira, adicione a manteiga e os açúcares, e bata até ficar um creme aerado. No mesmo bowl, adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Misture, em outro bowl, a farinha, o bicarbonato e o sal, e adicione aos poucos ao creme da batedeira, batendo sem parar. Quando ficar homogêneo, coloque os chocolates picados e as gotas de caramelo. Bata um pouco mais na batedeira e, depois, envolva a massa em plástico filme. Deixe descansar na geladeira até endurecer. Em uma assadeira, com papel teflon, coloque bolas espaçadas e leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos. Retire da assadeira e sirva com frutas silvestres (opcional).