Confira essa deliciosa receita de cookie violeta, feita por Teresa, no 1º episódio do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Cookie violeta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 150 grama(s) de açúcar mascavo
- 370 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de amido de milho
- 2 unidade(s) de morangos picados
- 250 grama(s) de gostas de chocolate rose gold
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 10 grama(s) de corante alimentício violeta
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os açúcares com a manteiga e bata. Em um bowl, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Volte à batedeira e acrescente dois ovos. Quando tudo estiver batido, desligue a batedeira e junte o conteúdo à mistura do bowl com uma espátula. Misture bem até formar uma massa homogênea. Incorpore os morangos, as gotas de chocolate e o corante. Volte à batedeira até misturar bem. Faça bolinhas de, aproximadamente, 5 cm. Coloque em uma assadeira forrada com papel teflon e asse até começar a dourar para não queimar embaixo.