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Coelho com mousseline de mandioquinha e molho de laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coelho com mousseline de mandioquinha e molho de laranja, realizada pela Amanda, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Amanda

Coelho com mousseline de mandioquinha e molho de laranja | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) coxa de coelho
  • 300 ml(s) creme de leite
  • 180 grama(s) manteiga
  • 100 grama(s) farinha panko
  • 5 grama(s) pimenta-do-reino
  • 10 grama(s) semente de mostarda
  • 10 grama(s) semente de coentro
  • 1/2 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) pimenta cambuci
  • 200 ml(s) caldo de carne
  • 600 ml(s) água
  • 80 ml(s) tucupi
  • 500 ml(s) vinho branco seco
  • 500 ml(s) leite
  • 3 unidade(s) mandioquinha
  • 1 talo(s) aipo
  • 7 folha(s) louro
  • 2 cabeça(s) alho
  • 3 unidade(s) tomate
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 2 unidade(s) cebola
  • 500 grama(s) carcaça de coelho
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 5 grama(s) cogumelo shitake seco

Modo de preparo

Molho de coelho: sele as coxas de coelho rapidamente com sal, pimenta e as sementes de coentro, mostarda e pimenta-do-reino moídas. Reserve.

Coloque a carcaça para dourar na panela, e quando começar a dourar, junte a cebola e a           

Cenoura. Deglaceie com vinho, acrescente caldo de carne e a água. Acrescente os cogumelos secos, tucupi, as pimentas, louro, tomate, 1 cabeça de alho e mais um pouco das sementes moídas. Tempere com 5 gramas de sal e deixe ferver até o álcool evaporar. Coloque as coxas de coelho para cozinhar por 20 minutos. Na sequência, retire as coxas e coe o caldo, despejando em uma frigideira muito quente.

Deixe esse molho reduzir 2/3 do volume e pincele essa redução nas coxas do coelho na hora de servir.

Mousseline de mandioquinha: descasque as mandioquinhas e reserve as cascas, temperando-as com limão siciliano. Cozinhe as batatas no leite e em apenas 300 ml de água. Tempere o leite do cozimento com cebola, louro a gosto, alho, sal, aipo a gosto e semente moídas, além de pimenta cambuci. Cozinhe até ficar macio e processe a mandioquinha com um pouco do leite do cozimento e do creme de leite. Peneire e leve para a panela. Incorpore a manteiga até ficar homogêneo. Reserve. 

Molho de laranja: em uma frigideira, reduza 100 ml de suco de laranja até 2/3 do volume com açúcar, sementes moídas, tomilho a gosto e 1 dente de alho. Quando reduzir a primeira parte, verta mais 100 ml de suco para aumentar novamente o volume. Reduza de novo a 1/3. Repita este processo até finalizar o suco de laranja.

Farofa de casca de mandioquinha: comece aquecendo a frigideira com um fio de azeite. Doure o alho (de 2 a 3 dentes) com folha de louro. Coloque a farinha panko e a manteiga. Doure a farinha, acrescente raspas de limão siciliano (1/2) e cebolinha picada.         

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