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Coelho à la moutarde | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de coelho à la moutarde, feita por Fernanda, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Fernanda
Coelho à la moutarde | Band Receitas

Coelho à la moutarde | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de coxa e sobrecoxa de coelho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 100 ml(s) de vinho branco
  • 350 ml(s) de creme de leite fresco
  • páprica picante a gosto
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 batatas inglesas
  • 300 grama(s) de cogumelo portobello marrom ou shimeji
  • 4 unidade(s) de minimilho
  • 8 unidade(s) de minicenoura
  • 4 unidade(s) de mini-abobrinha
  • 4 unidade(s) de minichuchu
  • 1/2 cebola branca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coelho: Comece limpando e separando as sobrecoxas do coelho. Retire todas as gorduras e nervos e corte a ponta dos ossos para eliminar cartilagens. Em uma panela, em fogo alto, esquente uma colher (sopa) de azeite. Coloque a carne do coelho na panela e sele por seis minutos. Regue o coelho de ambos os lados, até que fique dourado. Tome cuidado para que não seque muito. Retire os coelhos e reserve-os. 

Legumes: Corte os legumes e os cogumelos. Se necessário, descasque-os. Torneie as batatas. Na mesma frigideira onde grelhou os coelhos, adicione os legumes, os cogumelos, o tomilho, os dois dentes de alho com casca e amassados na faca e manteiga. Deixe os legumes confitarem em fogo baixo, até caramelizar. 

Finalização do coelho: Tempere o coelho com a mistura de páprica picante, sal, pimenta-do-reino e mostarda dijon. Junte o coelho temperado com os legumes na panela em fogo baixo. Assim que tudo estiver caramelizado, aumente o fogo e entre com o vinho branco. Depois de quatro minutos, o álcool evapora e você já pode entrar com o creme de leite e a manteiga. Tampe a panela e deixe cozinhar tudo cozinhar por mais oito minutos. Retire os dentes de alho e os raminhos de tomilho. Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela com óleo bem quente, coloque os minimilhos para fritar até que fiquem dourados. Corte-os em rodelas e reserve-os. Lave folhas de salsinha para decoração. 

Empratamento: Em um prato fundo, sirva o coelho com os legumes. Depois, regue-os com o caldo. Finalize o empratamento com os minimilhos e a salsinha.

Culinária

Francesa