Frangos e Aves
Codorna recheada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de codorna recheada, feita pela Ana Carolina no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola
- azeite a gosto
- manteiga a gosto
- 3 folha(s) de alface lisa
- 150 ml(s) de vinho do Porto
- 150 ml(s) de conhaque
- 1 unidade(s) de cerefólio
- 150 grama(s) de vitelo
- 150 grama(s) de peito de frango
- 20 grama(s) de chocolate meio amargo
- 150 grama(s) de magret de pato
- 500 ml(s) de vinho branco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- tomilho a gosto
- louro a gosto
- 200 grama(s) de ervilha
- 1 unidade(s) de batata torneada
- 2 unidade(s) de cenouras
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 2 unidade(s) de codornas
- sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
Ovo: Coloque o ovo para cozinhar em água fervente por 8 minutos. Reserve.
Molho: Leve ao fogo metade da cebola em cubos grandes, uma cenoura cortada em cubos,
alho-poró cortado em rodelas, tomilho, louro, pimenta-do-reino e sal. Desosse as codornas e acrescente nessa mistura de legumes os ossos e a asinha. Acrescentar 120 ml de conhaque, 120 ml de vinho do porto, flambar e reduzir por 5 minutos. Acrescentar o molho do Jacquin e deixar em fogo baixo por 25 minutos. Para finalizar, adicione uma colher de manteiga e o chocolate.
Codorna: Coloque para moer o magret, o frango e o vitelo juntos, com a cebola picada. Acrescente o cerefólio picado, 30ml de conhaque, sal e pimenta-do-reino. Com a codorna já desossada, recheie com a carne moída temperada, feche e enrolar no papel alumínio, depois em um plástico filme. Leve ao vapor por 12 minutos. Coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite em uma frigideira, levar a codorna depois de cozida para dourar.
Salada de ervilha: Em uma panela com um fio de óleo, coloque uma cebola picada para refogar, acrescente metade de uma cenoura picada, a batata torneada, 150 mil de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Acrescente a ervilha e, por último, 3 folhas de alface fatiado.