Carnes

Churrasquinho de alcatra com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de pipoca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de churrasquinho de alcatra com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de pipoca, feita pela participante Lays, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Lays
Churrasquinho de alcatra com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de pipoca | Band Receitas

Churrasquinho de alcatra com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de pipoca | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Farofa de pipoca

  • 2 dente(s) de alho picado
  • 100 grama(s) de manteiga de garrafa
  • 3 xícara(s) de farinha de milho flocão
  • 3 xícara(s) de pipoca
  • 1 unidade(s) de limão (raspas)
  • sal a gosto
  • 1 ramo(s) de tomilho

Vinagrete

  • 1 kg(s) de tomate picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 50 ml(s) de suco de limão
  • 50 ml(s) de vinagre de vinho branco
  • 100 ml(s) de azeite extra virgem
  • 1 xícara(s) de feijão manteiguinha cozido sem caldo
  • 1 maço(s) de salsinha picado
  • 1 maço(s) de coentro picado
  • 2 unidade(s) de cebolas roxa picadas

Tempero

  • 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • cebola a gosto
  • 100 ml(s) de molho inglês
  • 5 dente(s) de alho ralado
  • 100 ml(s) de shoyu
  • 1 colher(es) de açúcar

Churrasquinho

  • 2 kg(s) de alcatra cortada em cubinhos

Modo de preparo

Para o espetinho, junte a carne com todos os temperos em um bowl e deixe marinar por 20 minutos. Depois, espete quatro cubos e intercale com pétalas de cebola. Leve para grelhar na brasa média ou na chapa.

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes citados para esse preparo. 

Para a farofa, refogue o alho picado e o tomilho na manteiga de garrafa. Em seguida, junte a farinha de milho e a pipoca até dar uma leve torrada. Tempere com sal. Finalize com as raspas de limão.

Receitas relacionadas