Legumes e Vegetais
Churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas, feita pela participante Edleide (time vermelho), no oitavo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1/2 maço(s) de coentro
- 1/2 maço(s) de cebolinha
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 2 unidade(s) de cebola
- 1/2 maço(s) de alecrim
- sal a gosto
- 100 grama(s) de bacon
- alho a gosto
- cebola em pó a gosto
- 1 1/2 kg(s) de batata
- sal grosso a gosto
- 200 grama(s) de farinha panko
- 1 unidade(s) de ovo
- lemon pepper a gosto
- 200 ml(s) de óleo vegetal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço(s) de tomilho
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 1/2 kg(s) de short ribs
- 100 ml(s) de azeite
- 100 ml(s) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Salada de batata: Coloque as batatas inteiras para cozinhar até ficarem bem macias. Pique 50 g de bacon e frite até ficar dourado. Pique a cebola, pique grosseiramente as batatas cozidas e reserve.
Maionese: Acrescente um ovo, um dente de alho sem o miolo, sal, lemon pepper, alho e cebola em pó no mixer. Aos poucos, adicione óleo vegetal até chegar ao ponto. Junte a maionese no preparo reservado anteriormente.
Farofa: Coloque a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira e frite a cebola e o bacon. Adicione farinha panko e mexa até ficar crocante. Tempere com sal a gosto.
Vinagrete de ervas: Coloque 50 ml de azeite, 50 ml de vinagre, cheiro verde picado e misture bem até emulsionar. Tempere com sal e pimenta.
Churrasco: Corte os bifes na espessura de 4 cm, tempere a carne com sal grosso, alho e cebola em pó e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira em chama alta. Deixe grelhar por sete minutos de cada lado. Finalize com manteiga e ervas.