Legumes e Vegetais

Churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas, feita pela participante Edleide (time vermelho), no oitavo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Edleide
Churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas | Band Receitas

Churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1/2 maço(s) de cebolinha
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 maço(s) de alecrim
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de bacon
  • alho a gosto
  • cebola em pó a gosto
  • 1 1/2 kg(s) de batata
  • sal grosso a gosto
  • 200 grama(s) de farinha panko
  • 1 unidade(s) de ovo
  • lemon pepper a gosto
  • 200 ml(s) de óleo vegetal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço(s) de tomilho
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1 1/2 kg(s) de short ribs
  • 100 ml(s) de azeite
  • 100 ml(s) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Salada de batata: Coloque as batatas inteiras para cozinhar até ficarem bem macias. Pique 50 g de bacon e frite até ficar dourado. Pique a cebola, pique grosseiramente as batatas cozidas e reserve. 

Maionese: Acrescente um ovo, um dente de alho sem o miolo, sal, lemon pepper, alho e cebola em pó no mixer. Aos poucos, adicione óleo vegetal até chegar ao ponto. Junte a maionese no preparo reservado anteriormente. 

Farofa: Coloque a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira e frite a cebola e o bacon. Adicione farinha panko e mexa até ficar crocante. Tempere com sal a gosto. 

Vinagrete de ervas: Coloque 50 ml de azeite, 50 ml de vinagre, cheiro verde picado e misture bem até emulsionar. Tempere com sal e pimenta. 

Churrasco: Corte os bifes na espessura de 4 cm, tempere a carne com sal grosso, alho e cebola em pó e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira em chama alta. Deixe grelhar por sete minutos de cada lado. Finalize com manteiga e ervas.

Receitas relacionadas