Legumes e Vegetais
Churrasco de frutos do mar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de churrasco de frutos do mar, feita pela participante Paraskevi (time vermelho), no oitavo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- pimenta a gosto
- 1 maço(s) de salsão
- 1/2 maço(s) de salsa
- 2 unidade(s) de cenoura
- 2 cabeça(s) de alho
- 1 maço(s) de tomilho
- 1 unidade(s) de polvo
- 150 grama(s) de cuscuz marroquino
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 300 ml(s) de azeite
- 50 ml(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 maço(s) de alecrim
- sal a gosto
- 50 ml(s) de limão tahiti
- 2 unidade(s) de cavaquinha
- 3 unidade(s) de tomate
- 2 unidade(s) de cebola branca
- 1/2 maço(s) de cebolinha
Modo de preparo
Frutos do mar: Corte uma cebola em cubos grandes, ½ maço de salsão, uma cabeça de alho cortada ao meio e uma cenoura. Coloque na panela de pressão com um fio de azeite e deixe refogar. Adicione um litro de água e coloque o polvo, tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
Vinagrete: Corte três tomates em cubos, uma cebola roxa, salsa, cebolinha e uma pimenta dedo-de-moça picada. Adicione os sucos de limão tahiti e siciliano e 100ml de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cuscuz marroquino: Hidrate 150 g de cuscuz com 200 ml de água quente. Corte uma cebola branca, 3 talos de salsão, uma cenoura média e refogue em uma frigideira com um fio de azeite. Junte ao cuscuz já hidratado duas colheres (sopa) de suco de limão siciliano, sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e azeite.
Azeite de ervas: Coloque 200 ml de azeite em uma panela, adicione um maço de tomilho e alecrim inteiros e uma cabeça de alho cortada ao meio. Deixe em fogo baixo por cinco minutos e reserve para pincelar no polvo e na cavaquinha.
Finalização: Retire o polvo da panela de pressão e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar por 10 minutos. Pincele o azeite de ervas e alterne os lados.