Legumes e Vegetais

Churrasco de frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de churrasco de frutos do mar, feita pela participante Paraskevi (time vermelho), no oitavo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Paraskevi
Churrasco de frutos do mar | Band Receitas

Churrasco de frutos do mar | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • pimenta a gosto
  • 1 maço(s) de salsão
  • 1/2 maço(s) de salsa
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 unidade(s) de polvo
  • 150 grama(s) de cuscuz marroquino
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 300 ml(s) de azeite
  • 50 ml(s) de limão siciliano
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço(s) de alecrim
  • sal a gosto
  • 50 ml(s) de limão tahiti
  • 2 unidade(s) de cavaquinha
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 2 unidade(s) de cebola branca
  • 1/2 maço(s) de cebolinha

Modo de preparo

Frutos do mar: Corte uma cebola em cubos grandes, ½ maço de salsão, uma cabeça de alho cortada ao meio e uma cenoura. Coloque na panela de pressão com um fio de azeite e deixe refogar. Adicione um litro de água e coloque o polvo, tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos. 

Vinagrete: Corte três tomates em cubos, uma cebola roxa, salsa, cebolinha e uma pimenta dedo-de-moça picada. Adicione os sucos de limão tahiti e siciliano e 100ml de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Cuscuz marroquino: Hidrate 150 g de cuscuz com 200 ml de água quente. Corte uma cebola branca, 3 talos de salsão, uma cenoura média e refogue em uma frigideira com um fio de azeite. Junte ao cuscuz já hidratado duas colheres (sopa) de suco de limão siciliano, sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e azeite. 

Azeite de ervas: Coloque 200 ml de azeite em uma panela, adicione um maço de tomilho e alecrim inteiros e uma cabeça de alho cortada ao meio. Deixe em fogo baixo por cinco minutos e reserve para pincelar no polvo e na cavaquinha.

Finalização: Retire o polvo da panela de pressão e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar por 10 minutos. Pincele o azeite de ervas e alterne os lados.

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