Legumes e Vegetais

Chuchu Doce com Cardamomo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ensopado de chuchu doce com cardamomo, realizada pela Juliana Nicoli, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Juliana Nicoli

Chuchu Doce com Cardamomo | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de chuchu
  • 1 litro(s) de leite integral ou vegetal
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema
  • 15 grão(s) de cardamomo
  • 10 grão(s) de cravo
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 50 grama(s) castanha-de-caju triturada
  • 1 unidade(s) limão-taiti

Modo de preparo

Retire a casca dos chuchus e corte em quatro partes, eliminando o miolo branco. Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8cm e reserve. Ferva o leite com a baunilha, os cravos e os cardamomos (apenas as sementes). Aguarde ferver e, então, acrescente o chuchu ralado (guarde um pouco para o final).  

Em um bowl separado, bata as gemas com açúcar até incorporar e começar a esbranquiçar. Quando o leite estiver fervendo com chuchu, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor. Deixe reduzir e engrossar e leve à geladeira.  

Enquanto isso, prepare os chuchus restantes. Leve-os a uma frigideira sem nada e coloque açúcar aos poucos. Acrescente uma colher de chá do suco do limão e mexa até ficar cítrico e adocicado. Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, salpique castanhas-de-caju (na hora, para que se mantenham crocantes) e o chuchu refogado no centro.  

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.