Confira essa deliciosa receita de ensopado de chuchu doce com cardamomo, realizada pela Juliana Nicoli, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!
Legumes e Vegetais
Chuchu Doce com Cardamomo | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de chuchu
- 1 litro(s) de leite integral ou vegetal
- 200 grama(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de gema
- 15 grão(s) de cardamomo
- 10 grão(s) de cravo
- 1 fava(s) de baunilha
- 50 grama(s) castanha-de-caju triturada
- 1 unidade(s) limão-taiti
Modo de preparo
Retire a casca dos chuchus e corte em quatro partes, eliminando o miolo branco. Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8cm e reserve. Ferva o leite com a baunilha, os cravos e os cardamomos (apenas as sementes). Aguarde ferver e, então, acrescente o chuchu ralado (guarde um pouco para o final).
Em um bowl separado, bata as gemas com açúcar até incorporar e começar a esbranquiçar. Quando o leite estiver fervendo com chuchu, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor. Deixe reduzir e engrossar e leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare os chuchus restantes. Leve-os a uma frigideira sem nada e coloque açúcar aos poucos. Acrescente uma colher de chá do suco do limão e mexa até ficar cítrico e adocicado. Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, salpique castanhas-de-caju (na hora, para que se mantenham crocantes) e o chuchu refogado no centro.