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Chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado, feita pela Juliana Nardelli, participante do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1h30 minutos!

Receita feita por Juliana Nardelli

Chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa ( Parte 1 )

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 120 grama(s) de manteiga
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • 250 ml(s) de água morna
  • 5 grama(s) de corante amarelo gema
  • essência de panetone a gosto

Massa ( Parte 2 )

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de gotas de chocolate
  • 1 fio(s) de óleo

Caramelo Toffee Salgado

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 40 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Bata todos os ingredientes da massa (parte 1) no liquidificador. Depois, derrame o líquido obtido em um bowl e acrescente a farinha em duas partes, mexendo com uma espátula. Deixe descansar por 40 minutos e observe que o volume vai dobrar. Misture as gotas de chocolate e divida a massa em duas formas de panetone. Cubra com um fio de óleo e deixe crescer até quase alcançar a borda do recipiente. Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 220ºC.

Caramelo Toffee Salgado: Faça caramelo com o açúcar e acrescente a manteiga mexendo sempre. Por fim, adicione o creme de leite e misture com vigor. Acrescente sal a gosto. Deixe descansa em um saco de confeitar, depois use para cobrir seu panetone.

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