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Chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado, feita pela Juliana Nardelli, participante do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1h30 minutos!
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Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa ( Parte 1 )
- 3 unidade(s) de ovo
- 120 grama(s) de açúcar
- 120 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 250 ml(s) de água morna
- 5 grama(s) de corante amarelo gema
- essência de panetone a gosto
Massa ( Parte 2 )
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de gotas de chocolate
- 1 fio(s) de óleo
Caramelo Toffee Salgado
- 100 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga sem sal
- 40 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes da massa (parte 1) no liquidificador. Depois, derrame o líquido obtido em um bowl e acrescente a farinha em duas partes, mexendo com uma espátula. Deixe descansar por 40 minutos e observe que o volume vai dobrar. Misture as gotas de chocolate e divida a massa em duas formas de panetone. Cubra com um fio de óleo e deixe crescer até quase alcançar a borda do recipiente. Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 220ºC.
Caramelo Toffee Salgado: Faça caramelo com o açúcar e acrescente a manteiga mexendo sempre. Por fim, adicione o creme de leite e misture com vigor. Acrescente sal a gosto. Deixe descansa em um saco de confeitar, depois use para cobrir seu panetone.