Legumes e Vegetais

Chanko nabe | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de chanko nabe, feita pela participante Lays, no oitavo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Lays

Chanko nabe | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de flocos de bonito
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 6 unidade(s) de mini milho
  • massa de peixe a gosto
  • 1 colher(es) de chá de hondashi
  • 1 folha(s) de alga nori
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 ml(s) de shoyu
  • sal a gosto
  • 200 ml(s) de caldo de legumes
  • cebolinha a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de missô
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 50 grama(s) de wakame
  • 1 folha(s) de kombu
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • cogumelos variados a gosto
  • 4 florestes de brócolis
  • 2 unidade(s) de mini berinjela

Modo de preparo

Dashi: Esquente a água filtrada com a alga kombu, wakame e os flocos de bonito por 40 minutos em fogo médio, sem deixar ferver. 

Omelete japonês: Bata três ovos com um pouquinho de açúcar e dashi e derrame uma camada fina na frigideira em fogo médio sem deixar dourar. Assim que os ovos cozinharem, faça um rolinho com ele e acrescente mais um pouco de ovo na panela. Repita o processo até acabar a mistura de ovos. Adicione uma alga nori no meio dos ovos para dar mais sabor. Envolva o rolinho de ovo no plástico filme e leve para a geladeira para firmar um pouco.

Berinjela: Grelhe a berinjela na frigideira e acrescente um pouco de missô e água. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Salteie os milhos e cogumelos na manteiga com óleo de gergelim. Cozinhe as cenouras no caldo de legumes. Monte a sopa e adicione o caldo e os toppings por cima. Finalize com cebolinha. 

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