Legumes e Vegetais
Chanko nabe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de chanko nabe, feita pela participante Lays, no oitavo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de flocos de bonito
- 3 unidade(s) de ovos
- 6 unidade(s) de mini milho
- massa de peixe a gosto
- 1 colher(es) de chá de hondashi
- 1 folha(s) de alga nori
- 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 50 ml(s) de shoyu
- sal a gosto
- 200 ml(s) de caldo de legumes
- cebolinha a gosto
- 2 colher(es) de sopa de missô
- cebolinha a gosto
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 50 grama(s) de wakame
- 1 folha(s) de kombu
- 1 unidade(s) de cenoura
- cogumelos variados a gosto
- 4 florestes de brócolis
- 2 unidade(s) de mini berinjela
Modo de preparo
Dashi: Esquente a água filtrada com a alga kombu, wakame e os flocos de bonito por 40 minutos em fogo médio, sem deixar ferver.
Omelete japonês: Bata três ovos com um pouquinho de açúcar e dashi e derrame uma camada fina na frigideira em fogo médio sem deixar dourar. Assim que os ovos cozinharem, faça um rolinho com ele e acrescente mais um pouco de ovo na panela. Repita o processo até acabar a mistura de ovos. Adicione uma alga nori no meio dos ovos para dar mais sabor. Envolva o rolinho de ovo no plástico filme e leve para a geladeira para firmar um pouco.
Berinjela: Grelhe a berinjela na frigideira e acrescente um pouco de missô e água. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Salteie os milhos e cogumelos na manteiga com óleo de gergelim. Cozinhe as cenouras no caldo de legumes. Monte a sopa e adicione o caldo e os toppings por cima. Finalize com cebolinha.