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Ceviche de Salmão com Chips de Batata-Doce e Salmão com Purê de Couve-Flor Roxa | Band Receitas

Confira essas deliciosas receitas de ceviche de salmão com chips de batata-doce e salmão com purê de couve-flor roxa, feita pelo Heitor, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Heitor
Ceviche de Salmão com Chips de Batata-Doce e Salmão com Purê de Couve-Flor Roxa | Band Receitas

Ceviche de Salmão com Chips de Batata-Doce e Salmão com Purê de Couve-Flor Roxa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 800 grama(s) de salmão
  • 3 unidade(s) de batata doce
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 grama(s) de pimenta do reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de limão cravo
  • 200 ml(s) de água de coco
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 2 ramo(s) de coentro
  • 1 ramo(s) de dill
  • 1 ramo(s) de cheiro verde
  • 15 grama(s) de açúcar
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) de vagem
  • 50 grama(s) de gengibre
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 1 litro(s) de óleo girassol
  • 1 grama(s) de noz moscada
  • 1 unidade(s) de couve-flor roxa

Modo de preparo

Ceviche: Pique 400g de salmão em pedaços do mesmo tamanho. Tempere com água de coco, suco de laranja, limão siciliano, ( caldo e raspas ), limão cravo, açúcar, sal, azeite, pimenta do reino branca, pimenta de cheiro, gengibre, cebola roxa e deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Cozinhe o peixe nesse caldo, mas não muito, para não perder o frescor.

Chips de Batata: Fatie a batata-doce no mandolin e frite no óleo quente até ficarem bem douradas e crocantes. Depois de prontas, tempere com sal.

Salmão: Tempere 2 postas de salmão ( cerca de 200g cada ) com pimenta do reino branca, sal e azeite, e asse por 35 minutos a 70ºC. Leve para assar com 3 fatias finas de limão siciliano no meio das postas.

Purê de Couve-Flor Roxa: Cozinhar a couve-flor no leite, triture bem e finalize na panela com manteiga, sal e noz moscada.

Vagem: Branqueie e finalize na frigideira com manteiga e sal.

Molho de Maracujá ( se desejar ) : Reduza a polpa da fruta com sal, açúcar, manteiga, pimenta branca e um pouquinho de água. Sirva por cima do peixe.