Confira essas deliciosas receitas de ceviche de salmão com chips de batata-doce e salmão com purê de couve-flor roxa, feita pelo Heitor, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Ceviche de Salmão com Chips de Batata-Doce e Salmão com Purê de Couve-Flor Roxa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de salmão
- 3 unidade(s) de batata doce
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 1 grama(s) de pimenta do reino branca
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 litro(s) de leite
- 1 unidade(s) de limão cravo
- 200 ml(s) de água de coco
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 2 ramo(s) de coentro
- 1 ramo(s) de dill
- 1 ramo(s) de cheiro verde
- 15 grama(s) de açúcar
- sal a gosto
- 150 grama(s) de vagem
- 50 grama(s) de gengibre
- 1 unidade(s) de laranja
- 1 litro(s) de óleo girassol
- 1 grama(s) de noz moscada
- 1 unidade(s) de couve-flor roxa
Modo de preparo
Ceviche: Pique 400g de salmão em pedaços do mesmo tamanho. Tempere com água de coco, suco de laranja, limão siciliano, ( caldo e raspas ), limão cravo, açúcar, sal, azeite, pimenta do reino branca, pimenta de cheiro, gengibre, cebola roxa e deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Cozinhe o peixe nesse caldo, mas não muito, para não perder o frescor.
Chips de Batata: Fatie a batata-doce no mandolin e frite no óleo quente até ficarem bem douradas e crocantes. Depois de prontas, tempere com sal.
Salmão: Tempere 2 postas de salmão ( cerca de 200g cada ) com pimenta do reino branca, sal e azeite, e asse por 35 minutos a 70ºC. Leve para assar com 3 fatias finas de limão siciliano no meio das postas.
Purê de Couve-Flor Roxa: Cozinhar a couve-flor no leite, triture bem e finalize na panela com manteiga, sal e noz moscada.
Vagem: Branqueie e finalize na frigideira com manteiga e sal.
Molho de Maracujá ( se desejar ) : Reduza a polpa da fruta com sal, açúcar, manteiga, pimenta branca e um pouquinho de água. Sirva por cima do peixe.