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Ceviche de carapau com tucupi e banana-da-terra | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ceviche de carapau com tucupi e banana-da-terra, feita por Eduardo, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Eduardo

Ceviche de carapau com tucupi e banana-da-terra | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de carapau
  • 70 grama(s) de banana-da-terra
  • 30 grama(s) de cebola roxa
  • 40 grama(s) de pimenta-de-cheiro
  • 15 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 80 grama(s) de coentro
  • 20 ml(s) de suco de limão taiti
  • 60 ml(s) de suco de limão siciliano
  • 1 batata-doce roxa
  • azeite a gosto
  • pitada(s) de flor de sal

Modo de preparo

Ceviche: Corte o peixe em cubos de, mais ou menos, um centímetro. Misture metade da pimentas cortadas com a cebola cortada em cubos pequenos. Adicione metade do coentro e reserve. Cozinhe a banana-da-terra com casca por cinco minutos, na água fervendo. Depois, retire-a da água, descasque-a e corte em cubos de um centímetro para adicionar à mistura.

Leche de tigre: Misture os sucos dos limões com as aparas do peixe, o restante do coentro, as pimentas e o azeite. Deixe essa mistura marinar por 30 minutos. Corte a batata-doce roxa em lâminas finas e frite-as em óleo aquecido em 180ºC por dois minutos.

Montagem: Misture o leche de tigre com os demais ingredientes. Finalize com azeite e flor de sal. Coloque as lâminas de batata ao lado do prato para acompanhar.

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