Vegano
Cassoulet vegano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cassoulet vegano, realizada pelo Eduardo, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de feijão demolhado
- sal o quanto bastar
- pimenta-branca o quanto bastar
- água o quanto bastar
- 1 unidade(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
- 100 grama(s) de bacon de soja
- 10 unidade(s) de cogumelo eryngui
- flor de sal o quanto bastar
- 100 grama(s) de linguiça de soja
- 3 dente(s) de alho
- manteiga de macadâmia o quanto bastar
- 2 folha(s) de louro
- páprica defumada o quanto bastar
- pimenta-caiena o quanto bastar
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque uma colher de manteiga de macadâmia e o pedaço de bacon de soja, deixe soltar bastante sabor. Acrescente o salsão e a cebola cortados em pedaços grandes e a cenoura em rodelas. Refogue.
Acrescente o feijão branco, cubra com água e coloque as folhas de louro, pimenta-branca, páprica, pimenta caiena e sal. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
Corte o cogumelo eryngui ao meio e faça um quadriculado em sua superfície. Sele-o na manteiga de macadâmia com um pouco de flor de sal. Deixe-os bem dourados.
Na mesma frigideira em que fritou os cogumelos, acrescente o alho bem picado e doure bem. Acrescente a linguiça e frite-a junto ao alho.
Quando o feijão ficar macio, tire a pressão, acerte o tempero e junte à panela com o alho e a linguiça. Sirva e delicie-se.
Culinária
Francesa