Confira esta deliciosa receita de cassoulet, feita pela Ida no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Suínos
Cassoulet | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de bouquet garni
- 200 ml(s) de vinho branco
- cravo-da-Índia a gosto
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 kg(s) de lombo de porco
- 1 unidade(s) de peito de frango
- 2 unidade(s) de paios
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebolas
- 2 unidade(s) de cenouras
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 500 grama(s) de feijão branco (devidamente demolhado por 10 horas)
- 500 grama(s) de carne bovina
- 500 grama(s) de linguiça fresca
- 200 grama(s) de bacon
- 1 vidro(s) de passata francesa de tomate
- 6 unidade(s) de tomates maduros
Acompanhamentos
- cebolinha a gosto
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 1 unidade(s) de maçã fuji picada
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 ramo(s) de alface
- 1 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
Modo de preparo
Deixe o feijão branco de molho por, no mínimo, 10 horas. Cozinhe-o com o caldo de carne, a cenoura, a cebola, os cravos-da-índia e o bouquet garni em uma panela de pressão. Em outra panela de pressão, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite as linguiças inteiras. Retire e reserve. Tempere o lombo de porco e sele na mesma gordura. Deixe até dourar bem. Corte o lombo em pedaços e reserve. Na mesma panela, coloque a cenoura cozida, a cebola picada e o alho. Deglace o fundo com o vinho e coloque mais caldo de carne. Acrescente o tomate e as carnes reservadas e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva com o arroz branco e uma salada de alface, cenoura e maçã fuji picada temperadas com limão, cebolinha e azeite.