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Carré de javali com purê de cogumelos, cenoura glaceada e farofa de bacon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de carré de javali com purê de cogumelos, cenoura glaceada e farofa de bacon, realizada pela Ana Paula, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) carré de javali
- 20 unidade(s) cogumelo paris
- páprica defumada a gosto
- 20 grama(s) mel
- 2 unidade(s) mini cenouras
- 4 tira(s) bacon
- 1 unidade(s) limão siciliano
- 50 ml(s) creme de leite fresco
- 100 grama(s) farinha panko
- 50 grama(s) manteiga
- 1/2 taça(s) vinho tinto seco
- 1/2 taça(s) vinho do Porto
- 1 maço(s) salsão
- 1 unidade(s) cenoura
- 2 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 1 maço(s) salsinha
Modo de preparo
1. Carré de javali: tempere os carrés com páprica defumada, sal e pimenta, e sele todos os lados dele. Reserve. Na mesma panela, refogue o mirepoix de salsão, cenoura, cebola e alho. Entre com os vinhos e os carrés, e deixe evaporar. Cubra com água e deixe 25 minutos após pegar pressão. Depois, em uma frigideira com manteiga e alho, banhe os carrés.
Para o molho, reduza o caldo do cozimento em 1/3 e emulsione com manteiga no final.
2. Purê de cogumelos: corte os cogumelos em quatro e refogue na manteiga. Tempere com sal e pimenta, e deixe evaporar a água dos cogumelos. Esquente 50 ml de creme de leite. Em um mixer, triture os cogumelos com o creme de leite, batendo até virar um creme. Peneire e reserve.
3. Cenoura glaceada: descasque as cenouras e corte-as ao meio, tempere com um pouco de sal. Em uma frigideira já aquecida, coloque 1 fio de azeite, 2 colheres de manteiga e o mel. Entre com as cenouras e cubra-as até a metade com água. Tampe a panela e cozinhe até ficar al dente.
4. Farofa: corte as tiras de bacon e 1/2 cebola. Refogue o bacon, depois a cebola. Entre com 1/2 colher manteiga e a farinha panko. Deixe ficar bem crocante. Finalize com pimenta-do-reino, raspas de 1/2 limão siciliano e salsinha. Acerte o sal.