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Carré de javali com melaço de tucupi preto, polenta e pipoca de feijão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carré de javali com melaço de tucupi preto, polenta e pipoca de feijão, feita pelo Renato, no 14º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Renato

Carré de javali com melaço de tucupi preto, polenta e pipoca de feijão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 cabeça(s) de alho
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 500 ml(s) de caldo de legumes
  • 500 ml(s) de caldo de carne
  • 200 ml(s) de tucupi preto
  • 100 grama(s) de melaço de açúcar
  • 100 grama(s) de feijão manteiguinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 600 grama(s) de carré de javali
  • 100 grama(s) de farinha de milho pré-cozida
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de alho-poró

Modo de preparo

Para o carré de javali, comece refogando, em uma panela de pressão, uma cebola, quatro dentes de alho, uma cenoura cortada em cubos, dois talos de salsão e um alho-poró. Junte também uma colher de melaço de cana e 100 ml de tucupi preto.

Depois de tudo refogado, coloquei o carré de javali e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com 500 ml de caldo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar entre 20 minutos e 30 minutos.

Passando o tempo de cozimento, retire a pressão e abra a panela. Transfira o javali para uma assadeira despeje parte do caldo que ficou na panela até que cubra o fundo da assadeira. Em seguida, leve ao forno alto para finalizar por cerca de 15 minutos.

Em uma frigideira, coloque 100 ml de tucupi preto e, mais ou menos, 50 g de melaço de cana. Deixe reduzir até a metade do volume. 

Depois de assado o carré, finalize pincelando o melaço de tucupi preto.

Modo de preparo da polenta:

Para polenta, leve para ferver 500 ml de caldo de legumes. Adicione, aos poucos, a farinha de milho pré-cozida, mexendo sempre com um fouet até que engrosse por cerca de 15 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e finalize com 100 g de manteiga gelada.

Modo de preparo da pipoca de feijão:

Para pipoca de feijão manteiguinha, cozinhe o feijão na panela de pressão por cerca de 25 minutos, ou até que fique ao dente. Depois disso, escorra o caldo e seque os feijões. Frite por imersão até que fiquem crocantes, finalize com sal.

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