Legumes e Vegetais

Carré de cordeiro com vagem holandesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carré de cordeiro com vagem holandesa, feita por Astro e Pietro, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Astro e Pietro

Carré de cordeiro com vagem holandesa | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de dill (endro)
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de carré de cordeiro com 12 partes (ossos)
  • água a gosto
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 300 grama(s) de vagem holandesa
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 maço(s) de hortelã
  • páprica doce a gosto
  • 1 cabeça(s) de alho
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • chimichurri a gosto

Modo de preparo

Coloque água para ferver com um pouco de sal. Branqueie as vagens na água fervendo por dois minutos, retire e, para parar o cozimento, coloque-as no gelo ou no freezer por 3 minutos. Reserve. Limpe o carré, tire a membrana do lado dos ossos e a gordura ruim. Tempere o carré com sal e pimenta-do-reino. Pegue uma frigideira com cabo que pode ir ao forno. Coloque um pouco de azeite e, após esquentar a frigideira, doure o carré de todos os lados – quatro minutos de cada lado. Coloque duas colheres de manteiga e alguns ramos de tomilho, alecrim e duas folhas de louro, salteie o carré, jogando a manteiga temperada. Após dois minutos, coloque no forno por oito minutos com o forno a 200°C. Retire do forno. Coloque azeite e alho numa frigideira e deixe dourar, coloque as vagens para saltear no alho por um minuto. Emprate o carré fatiado com os ossos e coloque as vagens no prato. 

 

 

 

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